Termine Chor Stiftungsfest Baumberger Konzert Chronik Gästebuch Links Mitgliederseite

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen. Alles über die anstehenden Aktivitäten des Chores erfahren Sie im "Terminplan""CHOR" . Über vergangene Auftitte können Sie sich in der "Chronik" informieren. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß auf der Homepage. Ihr MGV Appelhülsen.

2017-01-24 Mitgliederversammlung

2017-01-25 Westfälische Nachrichten

Klicken Sie auf den Bericht um ihn zu vergrößern

An diesem Abend setzte der Chor die Versammlung vom 10. Januar fort.

An der Versammlung nahmen 21 Mitglieder teil.

Tagesordnung:

1. Eröffnung und Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

Die Eröffnung der Mitgliederversammlung und Begrüßung wurde durch den 1. Vorsitzenden, Josef Holthaus vorgenommen.

2. Feststellung Beschlussfähigkeit

Von den aktiven Mitgliedern waren 21 anwesend. Die Beschlussfähigkeit war damit gegeben. Die Beschlussfähigkeit wurde einstimmig ohne Enthaltung festgestellt.
Beanstandungen gegen die Tagesordnung wurden nicht erhoben. Somit erhielt die bestehende Tagesordnung Gültigkeit.

9. Beschluss zur Auflösung des MGV „Eintracht“ Appelhülsen von 1907 e.V.

Es wurden Probleme des Chores erörtert und Lösungsansätze Vorgeschlagen. So sollen mehr mit befreundeten Chören zusammen gearbeitet werden. Die Chöre der sollten sich bei Engpässen gegenseitig helfen. So soll der Chor beim Herbstkonzert des MGV Nottuln singen und die Nottulner beim Stiftungsfest in Appelhülsen. Ein weiterer Vorschlag: Sänger, die nicht mehr gut singen können dürfen gerne bei Proben teilnehmen, sollten sich bei Konzerten aber zurück halten. Herr Kollenberg bemerkte man solle kleine Männerchöre nach deren Repertoire fragen umso auch neues Liedgut singen zu können. Josef Holthaus teilte mit das nicht jeder Chor die Stücke für das Baumberger Konzert akzeptierte. Da die Chöre nun mehr Stücke gemeinsam singen sollten, sollten Stücke genommen werden, die nicht alle neu einstudiert werden müssen. Dazu war einigen Chören der Zeitplan zu eng. So sollen anderen Liedstücke gewählt werden. Anstatt dem "Fliegerlied" soll das Stück "Von Fern klingt leise eine Melodie" gesungen werden.

10. Vorstandwahlen

zur Wahl standen jeweils der zweite Vorsitzender, Kassierer, Schriftführer und Notenward.

Bruno Voss legte das Amt des zweiten Schriftführers nieder. Alle anderen Amtsinhaber behielten Ihr Amt ohne Gegenstimme.
Die Arbeiten der Schriftführer sollten vom Gesamtvorstand übernommen werden.

Im Anschluss wurde beschlossen dass der Jahresbeitrag der aktiven und passiven Mitglieder beibehalten wird.

bevor der erste Vorsitzende die Mitgliederversammlung beendete, wurde Ihm vom zweiten Vorsitzenden ein Präsent und eine Urkunde, welche von Franz Kocinski gezeichnet und von allen Sängern unterschrieben wurde, für 30 Jahre erster Vorsitzender im MGV Eintracht Appelhülsen überreicht. Josef Holthaus bedankte sich sehr für die Aufmerksamkeit.

Zugriffe heute: 2 - gesamt: 3316.