Termine Chor Stiftungsfest Baumberger Konzert Chronik Gästebuch Links Mitgliederseite

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen. Alles über die anstehenden Aktivitäten des Chores erfahren Sie im "Terminplan" . Näheres über unseren Chor und den Chormitgliedern sehen Sie unter "CHOR" . Über vergangene Auftitte können Sie sich in der "Chronik" informieren. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß auf der Homepage. Ihr MGV Appelhülsen.

2015-05-18 Maiandacht

Um 19 Uhr fand heute eine Maiandacht am Marienbildstock der Familie Plogmaker, Heller 33 in Appelhülsen statt, die der MGV musikalisch mitgestaltete. Wir sangen zwei verschiedene Fassungen und "Meerstern ich dich grüße" und "Santa Maria". Nach der Andacht saßen wir auf dem Hof in froher Runde und sangen noch viele Volksleder. Reinhold Kollenberg begleitet und dabei am Schifferklavier.

2016-05 Pfarrbrief

2016-05-17 Westfälische Nachrichten

2016-05-24 Ständchen für Frau Witten

Heute brachten wir der Hausleitung, Frau Witten ein Ständchen. Unser Probenraum befindet sich im Haus Arca an der Münsterstraße. Auch das Haus Arca am Frenkings Hof besuchen wir regelmäßig zu Weihnachten und im Karneval. Da Frau Witt Ihre Hausleitung am Frenkings Hof beendete, fand im Haus Arca an der Münsterstrasse eine kleine Abschiedfeier statt. Wir dangen die Sücke: "Schifferlied" und "In der Ferne. Im Anschluß fand eine normale Chorprobe statt.

2016-07-31 Mitmach-Tag in Raesfeld

Vom 29. – 31. Juli 2016 sind musikalische Hochgenüsse am Schloss Raesfeld, dem Premium-Standort der Musiklandschaft, zu hören: Selten aufgeführte Werke von Tschaikowsky und Beethoven, Opern und Operetten sowie Chöre der Region werden die Besucher erfreuen. Wie im letzten Jahr auch, ist der Sonntag wieder als „Mitmach-Tag“ für die Chöre der Region geplant. Auf der großen Musiklandschafts-Bühne und vor der imposanten Schlosskulisse können sich lokale Chöre präsentieren. Hier werden einige Sänger des MGV Nottuln zusammen mit einigen Sängern vom MGV Appelhülsen teilnehmen. Friedhelm Ebertz vom Chorverband Westmünsterland kann zwar noch nicht sagen, wie viele Chöre dieser Einladung folgen können. „Ich glaube aber, dass es noch mehr als im letzten Jahr sein werden. Das lässt wieder auf ein schönes Chorfestival mit einem sehr emotionalen Abschluss hoffen.“ Näheres können Sie bei der Gemeinde Raesfeld unter diesem Link erfahren: http://www.gemeinde-raesfeld.de

2016-05-28 Westfälische Nachrichten

Klicken Sie auf den Bericht um Ihn zu vergrößern

Zugriffe heute: 1 - gesamt: 2550.